Новый год – пора чудес и волшебства. Ночью все близкие соберутся за праздничным столом и будут пребывать в восторге. А все потому, что блюда, украшения и сервировка будут по-настоящему сказочными!
Гирлянды из лампочек
Светящиеся огоньки – один из главных символов новогодних праздников. Чтобы стол засиял, изумляя гостей и домашних, можно украсить его гирляндами из крупных или мелких лампочек. Лучше выбирать матовые огоньки, которые не слепят глаза и создают мягкую подсветку.
Украшение из гирлянд создаст радостное настроение за праздничным столом, наполнит дом красотой, нежностью и романтикой.
Ароматные еловые веточки
Для создания праздничной атмосферы совсем не обязательно тратиться на большую елку. Чтобы родные и друзья ощутили хвойный аромат, можно положить на стол настоящие лапки сосны, ели, пихты или можжевельника.
Композиция должна выглядеть аккуратно и привлекательно, поэтому веточки лучше положить упорядоченно: вдоль стола или между тарелок с основными блюдами. Если хвои не так много, можно украсить только центральную часть и поставить в середину большую свечу. В домашнем тепле запах смолы и ели станет более насыщенным, мягким и сладковатым, а гости точно придут в восторг.
Салфетки в виде елочек
Правила сервировки в новогоднюю ночь никто не отменял: салфетки должны быть на столе обязательно. Но и здесь можно внести капельку волшебства и украсить тарелки символично празднику. Сделать аккуратную елочку очень просто:
- Взять большую бумажную или тканевую салфетку.
- Сложить дважды пополам.
- Свободный край подогнуть так, чтобы сверху осталась окантовка в 2-3 сантиметра.
- Повторить то же самое с остальными краями – получится подобие лесенки.
- Положить салфетку уголками вверх, загнуть два края так, чтобы получилась форма елочки.
- Взять за нижний краешек каждой ступеньки и подогнуть под верхний.
- Сервировать тарелку елкой.
Новогоднее настроение за праздничным столом будет обеспечено всем членам семьи и гостям. А кому-то даже не захочется раскрывать салфетки, чтобы не нарушить красоту.
Красивые подсвечники
Свечи всегда выглядят таинственно и романтично, создают атмосферу уюта, спокойствия и тепла. Яркие огоньки нравятся взрослым и детям, а в Новый год они просто необходимы, чтобы ощутить приближение волшебного праздника.
Чтобы свечи выглядели красиво и символично, им нужны соответствующие подсвечники:
Оригинальная зимняя идея – теплые свитера для свечей:
- нужно взять старую вязаную шапку или шарф с красивым орнаментом и яркой расцветкой;
- вырезать небольшой кусочек и зашить края;
- надеть обновку на свечу.
Огонь в воде – впечатляющее и чарующее зрелище, которое можно сотворить своими руками в считанные минуты:
- понадобятся большие стеклянные бокалы или вазочки – основа композиции;
- внутрь пожить ягоды, хвойные ветви или листья, залить водой;
- в завершение декорации поставить сверху маленькую свечку.
Необычный и атмосферный подсвечник за пять минут из подручных материалов – это не новогоднее чудо, а вполне реальная задача:
- нужно поставить маленькую свечу на дно стеклянной банки;
- вырезать в листе журнала или нотной гаммы окошко в виде елочки, снеговика или снежинки;
- приклеить бумагу к баночке;
- украсить подсвечник лентами или нитями.
Украсить стол в новогодней цветовой гамме под силу каждой хозяйке:
- взять можжевельник и красные ягоды рябины или клюквы;
- выложить на поднос или красивую тарелку;
- в середину поставить несколько свечей в стеклянных рюмочках.
Подсвечники в стиле Нового года не только создадут праздничное настроение, но и станут объектом для атмосферных фотографий.
Новогодние блюда
Заботливые хозяйки знают, что одними украшениями гостей не удивить, надо еще и приготовить что-нибудь вкусное и новогоднее:
- Елочки из свеклы – необычное решение для закуски. Нужно нарезать овощи на кружочки по 0,5 миллиметра, на каждый из них выдавить взбитый творог с плавленым сыром и выстроить две пирамидки. Блюдо выглядит, как свекольная елочка в снегу. Красивое, вкусное и полезное блюдо, простое в приготовлении и совсем недорогое.
- Елочка из рукколы – небольшой салат для каждого гостя. Нужно выложить зелень листьями вниз, вместо звездочки положить красный перчик, а шары сделать из помидоров черри и вареных креветок. Чтобы салат не был сухим, полить блюдо медово-горчичным соусом.
- Праздничная нарезка – это те же сыры, колбасы и мясные рулеты, но выложенные в виде елочки. Чтобы композиция выглядела соответствующе, каждый ряд можно отделить тонкой веткой можжевельника.
«Слепить» из тарелок снеговиков
Снеговики – неотъемлемая часть зимних праздников, без них не обойдется ни один Новый год. Чтобы они оказались перед гостями, нужно подключить фантазию:
- Поставить на стол две белые тарелки: большую поближе, маленькую – за ней.
- Смастерить из салфеток шляпку и шарф для снеговика.
- Глазки и пуговки сделать из маслин, а носик – из кусочка морковки.
- Столовые приборы заменят ручки-веточки.
Не пройдет и пяти минут, как на праздничном столе будут красоваться снеговики.
Скатерть из снежинок
Застолье пройдет по-зимнему волшебно, если украсить новогодний стол морозными узорами:
- Вырезать из белой бумаги снежинки разных размеров.
- Задекорировать стол на свой вкус.
- Скрепить снежинки скотчем, чтобы скатерть продержалась всю ночь.
- Приступить к сервировке.
Скатерть из снежинок создает новогоднее настроение, выглядит нежно и празднично.
Композиции из апельсинов и мандаринов
Аромат мандаринов пробуждает дух Нового года. А если правильно украсить фрукты, они станут эксклюзивными предметами декора на праздничном столе.
Нужно вырезать тонкие ровные полоски на кожуре апельсинов и мандаринов, украсить цитрусы сухой гвоздикой и перевязать атласными лентами.
Для создания праздничной атмосферы нужно совсем немного: фантазия, прекрасное настроение и любимые люди рядом. Когда родные и друзья собираются за одним столом и ведут теплые беседы, рождается новогоднее волшебство.
Добавить комментарий