Для тех, кому надоели традиционные посиделки в праздник, западная культура предлагает candy bar. На девичник или детский праздник, свадьбу или юбилей — это просто незаменимая идея. Кэнди бар — это не что иное, как фуршетный стол. Но необычный: яркий, красочный, а главное — сладкий. Основной отличительной чертой идеи является ее привязанность к тематике праздника, к тому же красиво оформленная фуршетная зона становится и местом для фотосессий.

Кэнди бар

Кэнди бар своими руками

Создать сладкий бар довольно просто, но существует несколько правил, которые просто необходимо соблюдать при составлении композиции.

Кэнди бар на детский праздник

Угощения для фуршета

На свадьбу

  • Рамки тематики праздника. Сейчас модно устраивать тематические вечеринки. Например, детские дни рождения в стиле принцесс, пиратов, сказочных героев или взрослые праздники с костюмированным сценарием: «стиляги», маскарад. В этом случае стол с фуршетными сладостями должен быть выполнен в стиле вечеринки.
  • Вечеринки по интересам. Если праздник устраивается как сюрприз виновнику торжества, то и тематическое направление мероприятия, и дизайн уголка кэнди должны соответствовать интересам человека, его увлечениям.
  • Возрастной ценз. В зависимости от возраста приглашенных содержание бара может меняться.
  • Волшебный треугольник: стол, угощения и помещение. Все эти стороны фигуры должны быть выполнены в одном стиле и составлять единое целое.
  • Цветовая гамма. Рекомендуется использовать не более 4 оттенков при оформлении сandy bar. Только в этом случае он будет выглядеть гармонично. Лучший вариант — использование любимых цветов виновника торжества.
  • Стол с угощениями — это центральный объект в помещении. Он должен выделяться. Подчеркнуть его поможет яркая скатерть.
  • В центре стола обязательно располагается ключевой предмет — торт, игрушка, композиция из цветов или просто графин с напитком.
  • Ассортимент угощений должен быть большим.

Уголок кэнди — это особый акцент праздника, его украшение и главный объект.

Угощения для фуршета

Эклеры

Сandy bar представляет собой сладкий стол. В меню только сладости и напитки, во взрослом варианте используют легкий алкоголь: шампанское, ликер. В качестве угощения можно использовать:

Пончики

  • эклеры;
  • маффины;
  • фаршированные блинчики;
  • фруктовое канапе;
  • кексы;
  • печеньки;
  • леденцы;
  • зефирки на палочке;
  • пончики;
  • пирожки;
  • мармелад;
  • пирожные.

Сладости можно приготовить самостоятельно или приобрести в кондитерской лавке. Важно, чтобы все угощения имели яркий вид, соответствовали тематике праздника и были штучными. При составлении меню стоит учесть количество гостей и приготовить угощение с запасом. Даже если сладости останутся после фуршета, то целесообразнее их разложить по красивым пакетам и презентовать уходящим гостям. Такой жест уважения порадует друзей.

Напитки на столе имеют важную роль. После сладкого гости наверняка захотят пить. Поэтому стоит запастись ими. Соки, морсы или коктейли разливают по стаканам или стилизованным баночкам. Обязательный атрибут — трубочки.

Напитки

Сок или газировку лучше приобрести в баночной таре — гостям будет удобно.

Украшение зоны

Какой же кэнди бар без декора! Украшение стола и помещения в целом создает тематическое настроение, поэтому ему необходимо уделить особое внимание.

Украшение зоны

В зависимости от стиля вечеринки помещение, где проходит праздник, украшают шарами, постерами и композициями. В том же стиле декорируется зона сandy bar.

В качестве декора используют необычные салфетки, посуду. К месту будут тематические фигурки и предметы декора: вазочки, цветочные композиции, топиарии. Если праздник детский, то используют игрушки в виде мультипликационных и сказочных героев. Угощения складывают в необычные тарелки, корзинки или подносы.

Стена над баром тоже украшается в стиле темы праздника. Например, можно повесить гирлянду из флажков, шары или плакаты с поздравлениями.

Важна единая концепция, поскольку фуршетный стол также является фотозоной.



Забери к себе на стену: