Сегодня кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Современные потребители пресыщены изысками именитых шеф-поваров, поэтому кулинарам приходится изощряться и каждый раз придумывать что-то новенькое. Но все же существует 10 невероятных кондитерских шедевров, в существование которых сложно поверить.

Топ-10 невероятных кондитерских шедевров

Смотреть на уникальные угощения можно не отрывая глаз. И какой же силой воли нужно обладать, чтобы разрезать такую красоту на кусочки.

Необычные десерты готовят во всех уголках планеты:

Шоколадный пудинг Фаберже

Шедевр десерта Рыбак на ходулях

Восточная сладость из куриной грудки

  1. Шоколадный пудинг Фаберже. Самый дорогой десерт в мире. Если у посетителя британского ресторана случайно завалялось лишних два миллиона рублей, то он может позволить себе попробовать пудинг, украшенный настоящим бриллиантом.
  2. Торты шефа-кондитера Рената Агзамова. Сложно сказать, что этот человек печёт бисквиты. Он творит чудеса. Съедобные дворцы, замки, фонтаны, водопады проще назвать произведением искусства, чем обычным лакомством.
  3. Сладкие миниатюры от Маттео Стукки. Итальянцу пришла в голову идея выстраивать из своих десертов целые композиции. Здесь не просто парки аттракционов, строительные площадки и садовые участки, а настоящая имитация жизни маленьких человечков.
  4. Сандей «Золотое изобилие». Угощение настолько редкое, что подаётся всего лишь в двух ресторанах, один из которых находится в Нью-Йорке, другой в Лас-Вегасе. Готовится необычное лакомство двое суток. На самом деле это обычное ванильное мороженое. Но почему же оно стоит порядка 1000 долларов и так долго готовится? Всё дело в оригинальной подаче. Блюдо поливается сиропом из самого дорогого шоколада и украшается съедобным листом золота.
  5. Десерт «Рыбак на ходулях». Основные компоненты — сок манго, гранат и шампанское Дон Периньон. Круглое пирожное, украшенное фруктами и политое ликёром, подаётся с изготовленной вручную шоколадной фигуркой рыбака. Изюминкой блюда является аквамарин достоинством в 80 карат.
  6. Конфеты во фритюре. Идея зародилась, когда один шотландец решил обжарить батончик «Марс».
  7. Пиньята из тёмного шоколада. Подача блюда превращается в настоящее представление. Официант выносит внушительных размеров шоколадную сферу, которую поливает горячим сиропом из брусники и мускатной тыквы. Кусочки шара раскрываются словно лепестки цветка, выпуская наружу спрятанный десерт.
  8. Восточная сладость из куриной грудки. Оказывается, из мяса птицы можно приготовить сладкое угощение. Входящие в состав рис, молоко, масло, мука, сахар, корица и миндаль не оставляют и малейшей нотки привычного вкуса.
  9. Мороженое в жидком азоте. Сливки с помощью жидкого азота замораживаются прямо на глазах посетителей. Предлагаемые ароматы также нетривиальны: лаванда, роза, фиалка. Вряд ли в обычном магазине удастся приобрести такое цветочное мороженое.
  10. Платье невесты от Дэвида Кейка. Торт в натуральную величину по красоте не уступает настоящему свадебному наряду. Единственное отличие — бисквитный шедевр можно съесть!

Следует отметить, что вкус, несомненно, соответствуют стоимости изделий. И настоящие ценители сладостей мечтают попробовать хотя бы одно блюдо из списка.



Забери к себе на стену: