Сегодня кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Современные потребители пресыщены изысками именитых шеф-поваров, поэтому кулинарам приходится изощряться и каждый раз придумывать что-то новенькое. Но все же существует 10 невероятных кондитерских шедевров, в существование которых сложно поверить.
Смотреть на уникальные угощения можно не отрывая глаз. И какой же силой воли нужно обладать, чтобы разрезать такую красоту на кусочки.
Необычные десерты готовят во всех уголках планеты:
- Шоколадный пудинг Фаберже. Самый дорогой десерт в мире. Если у посетителя британского ресторана случайно завалялось лишних два миллиона рублей, то он может позволить себе попробовать пудинг, украшенный настоящим бриллиантом.
- Торты шефа-кондитера Рената Агзамова. Сложно сказать, что этот человек печёт бисквиты. Он творит чудеса. Съедобные дворцы, замки, фонтаны, водопады проще назвать произведением искусства, чем обычным лакомством.
- Сладкие миниатюры от Маттео Стукки. Итальянцу пришла в голову идея выстраивать из своих десертов целые композиции. Здесь не просто парки аттракционов, строительные площадки и садовые участки, а настоящая имитация жизни маленьких человечков.
- Сандей «Золотое изобилие». Угощение настолько редкое, что подаётся всего лишь в двух ресторанах, один из которых находится в Нью-Йорке, другой в Лас-Вегасе. Готовится необычное лакомство двое суток. На самом деле это обычное ванильное мороженое. Но почему же оно стоит порядка 1000 долларов и так долго готовится? Всё дело в оригинальной подаче. Блюдо поливается сиропом из самого дорогого шоколада и украшается съедобным листом золота.
- Десерт «Рыбак на ходулях». Основные компоненты — сок манго, гранат и шампанское Дон Периньон. Круглое пирожное, украшенное фруктами и политое ликёром, подаётся с изготовленной вручную шоколадной фигуркой рыбака. Изюминкой блюда является аквамарин достоинством в 80 карат.
- Конфеты во фритюре. Идея зародилась, когда один шотландец решил обжарить батончик «Марс».
- Пиньята из тёмного шоколада. Подача блюда превращается в настоящее представление. Официант выносит внушительных размеров шоколадную сферу, которую поливает горячим сиропом из брусники и мускатной тыквы. Кусочки шара раскрываются словно лепестки цветка, выпуская наружу спрятанный десерт.
- Восточная сладость из куриной грудки. Оказывается, из мяса птицы можно приготовить сладкое угощение. Входящие в состав рис, молоко, масло, мука, сахар, корица и миндаль не оставляют и малейшей нотки привычного вкуса.
- Мороженое в жидком азоте. Сливки с помощью жидкого азота замораживаются прямо на глазах посетителей. Предлагаемые ароматы также нетривиальны: лаванда, роза, фиалка. Вряд ли в обычном магазине удастся приобрести такое цветочное мороженое.
- Платье невесты от Дэвида Кейка. Торт в натуральную величину по красоте не уступает настоящему свадебному наряду. Единственное отличие — бисквитный шедевр можно съесть!
Следует отметить, что вкус, несомненно, соответствуют стоимости изделий. И настоящие ценители сладостей мечтают попробовать хотя бы одно блюдо из списка.
Добавить комментарий