Фудмейд — интересный вид рукоделия, тесно граничащий с кулинарией. Конечно, изделия, выполненные этим способом, могут быть и самостоятельным произведением, Но, как правило, такие поделки используются для оформления кулинарных блюд и композиций. Например, интересные поделки из картофеля фри могут украсить праздничный стол или побудить малыша к еде.
Веселые ребята
К каким только способам ни прибегают мамы, чтобы их ребенок поел. Синдром малоежки побуждает женщин идти на хитрые уловки — украшение детских блюд. Решение под названием «Веселые ребята»:
- Картофель фри вертикально помещают в картонную коробочку (в таких продают в фастфуд).
- Каждая соломинка — это человечек. Из пищевых материалов изготавливают глазки и рот. Например, можно использовать белок яйца, оливки и свеклу.
- Каждого человечка можно одеть, тогда персонаж обретет характер. Лист салата может стать пышной шевелюрой или юбкой, маслины — шляпой, а укроп — пышной шевелюрой.
Такая композиция понравится не только ребенку, но и взрослым. Поэтому приготовить такую закуску можно и на вечеринку, чтобы приятно удивить гостей.
Композиция «у колодца»
Картофель фри имеет правильную форму, напоминающую брус. Поэтому из отдельных кусочков можно построить вкусный колодец:
- Из готовых картофельных брусков выкладывают квадрат. Края соломки должны немного выглядывать, имитируя кладку сруба.
- Готовый колодец прокалывают деревянными шпажками с двух параллельных сторон. Таким образом конструкция будет закреплена. На выступающие палочки нанизывают еще один брусок сверху — перекладину.
- Из моркови, огурца или свеклы вырезают рычаг и закрепляют его.
Такой колодец станет креативным украшением блюда. Поделку можно дополнить ведром из обычного вареного картофеля или яйца. А при желании создать целую композицию с интересными персонажами. В колодце можно подать салат или овощи.
Паучок-старичок для детей
Для детского стола идеальным решением станет оформление блюда из картошки фри в виде паучков. Такая поделка не только привлечет внимание ребенка, но и поможет разделить блюдо на порции. Изготавливается паучок очень просто:
- При жарке картофеля используется два способа нарезки клубня: соломка и полусфера. Для туловища будут использоваться круглые кусочки, а для лапок брусочки.
- В теле паучка аккуратно врезают отверстие для ножек — их у паука 8. В углубления вставляют ножки из картофельной соломки.
- Паучка дополняют глазками из оливок, нарезанных кружочками.
Такой веселый гарнир может стать настоящей находкой для детского стола.
Креативный взгляд на обычные вещи — это база для творчества. Безликий брусок картофеля может ожить в умелых руках.
Добавить комментарий