Свечи – идеальный элемент интерьера, когда нужно создать праздничную обстановку или, наоборот, расслабленную и уютную. Свечи из фруктов также понравятся любителям органики.

Для такого изделия подойдут фрукты с толстой кожурой: любые цитрусовые, инжир и особенно кокос.

Очистить фрукт

У фрукта нужно срезать верхушку, примерно на одну треть. Затем вынуть всю мякоть, стараясь не повредить кожуру: она станет основой свечи. У кокоса можно просто взять половину ореха, но так же очистить от мякоти.

Сделать фитиль

Фитиль можно сделать самостоятельно из ниток мулине или хлопчатобумажных, скрутив несколько вместе. Но можно просто купить или заказать готовые фитили: они пропитываются специальным раствором и не будут потухать. Также их можно вытащить из готовых свечей, тем более что они всё равно понадобятся дальше.

Растопить свечу

Готовую свечу (или свечи) нужно растопить в микроволновке и потом вылить в кожуру из-под фрукта. Перед этим уложите внутрь фитиль.

Воску или парафину понадобится время, чтобы засохнуть. Верхний конец фитиля лучше предварительно накрутить на карандаш. Сам карандаш нужно оставить поперёк на верхушке фрукта. Так фитиль не утонет в воске, пока тот застывает. После этого фитиль нужно обрезать.

Украсить стол

Фруктовые свечи из цитрусовых не будут храниться долго, поэтому лучше изготовить их непосредственно перед событием. Чтобы свеча прослужила дольше, храните её в холодильнике. Кокосовая свеча, наоборот, прослужит долго – ей можно будет украшать интерьер многократно.