Бутылка шампанского — универсальный презент на любой случай жизни: благодарность лечащему врачу, поздравление друзей с Новым годом, комплимент коллеге или просто приятный сюрприз. Для большей торжественности при вручении подарка необходимо подобрать соответствующую упаковку, а можно проявить фантазию — своими руками сделать оригинальный подарок и превратить бутылку шампанского в ананас. Нетривиальная идея обязательно будет оценена по достоинству.
Мастер-класс по созданию ананаса из шампанского и конфет
Классическое сочетание вина и сладкого в творческих руках мастеров превращается в уникальный сувенир.
Для изготовления понадобятся:
- неоткупоренная бутылка шампанского;
- конфеты полусферической формы с обёрткой жёлтых или золотистых тонов (перед использованием подержать в холодильнике в течение 15−20 минут, а свободные хвостики фантиков приклеить к плоскому основанию конфетки);
- двусторонний скотч;
- пищевая плёнка;
- гофробумага зелёного оттенка;
- атласная лента красного цвета;
- ножницы.
Для начала тару оборачивают пищевой плёнкой. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем отделение десерта от алкоголя не составило труда.
Далее по горизонтали бутылка обклеивается первым рядом конфет, которые крепятся плоским основанием к стеклу с помощью двустороннего скотча. Второй и последующий ряды выкладываются в шахматном порядке до основания горлышка.
В последнюю очередь из гофробумаги вырезаются листы продолговатой формы с заострёнными концами. Их следует распрямить и с помощью ножниц слегка загнуть верхние края внутрь.
Клеятся заготовки внахлёст по кругу также на двусторонний скотч. Необходимо проследить, чтобы листики полностью скрыли горлышко бутылки с пробкой. Свободный край приклеенной бумаги перекрывается последним рядом конфет. Завершающий штрих — бантик из атласной ленты.
Ананас из конфет и шампанского можно сделать и по-другому. Бутылка оборачивается зелёной блестящей бумагой. К горлышку приклеиваются заранее подготовленные листья. Охлаждённые конфеты приклеиваются к бутылке от основания листьев, перекрывая тем самым их стыки. Сладости также располагаются плотно и в шахматном порядке. После того как выложится последний ряд у дна бутыли, работу можно будет закончить.
Мастер-класс можно интерпретировать по своему усмотрению и легко адаптировать под любой фрукт.
Например, конфеты с обёрткой фиолетового цвета и веточки ротанга помогут сделать гроздь винограда. А фантики красных тонов превратят традиционный алкоголь в спелую ягоду. Главное, не бояться проявлять фантазию и экспериментировать.
Добавить комментарий