Хорошая хозяйка всегда готова на эксперименты для того, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Великолепный вкусный десерт в виде роскошных съедобных букетов однозначно вызовет шквал эмоций и восхищения. Для создания таких удивительных цветов потребуется лишь пошаговый мастер-класс по изготовлению 3D-желе. Необычайное блюдо кажется настоящим произведением искусства, но в действительности его очень легко сделать.
Необходимые материалы для желейного чуда
Сотворить восхитительный модный десерт не составит большого труда, а сам процесс настолько увлекателен, что нелегко остановиться.
Для вкусного творчества нужно подготовить следующее:
- Несколько ложек (десертные, чайные, пластиковые).
- Простые медицинские шприцы.
- Различные по форме ножи.
- Прозрачные формы для желе.
- Пищевые красители.
- Желатин.
- Вода.
- Молоко.
- Чистая тряпочка.
Далее нужно приготовить прозрачную плотную основу, в которой и будет происходить чудо создания объемных цветов.
Прозрачное желе делается просто: 10 г желатина заливается 200 мл воды и оставляется в покое до набухания. Затем смесь нужно разогреть (не доводя до кипения) и добавить сахар и лимонный сок. После остывания основа отправляется в холодильник до полного застывания.
Разноцветные части, которые предназначены для создания цветов, надо сделать на основе молока для того, чтобы лепестки были непрозрачными и более яркими после добавления в массу красителей.
Техника исполнения
После того как желатиновые основы готовы, можно приступать к созданию 3D-шедевра. Емкость для десерта обязательно должна быть прозрачной, чтобы следить за всеми манипуляциями:
- Шприц нужно наполнить нужным для лепестка цветом.
- Игла под необходимым углом аккуратно вводится в основу.
- Иглой внутри желе формируется лепесток и заполняется цветной массой.
- Лишнее цветное желе, которое выступает на поверхность, нужно убрать с помощью тряпочки и ледяной воды.
- Необходимо соблюдать определенное расстояние между лепестками, заполнять ненужные просветы. Это настоящий творческий процесс, требующий внимательности.
- Для создания округлых широких лепестков используются ложки. Их можно вводить в основу под разными углами, меняя направление.
- Для сотворения остроконечных лепестков прекрасно подходят ножи различных форм.
- После окончания работы нужно извлечь десерт на сервировочное блюдо. Для этого емкость нужно подержать в теплой воде и перевернуть желе.
Роскошное 3D-желе готово к восхищенным возгласам и удивлению гостей.
Необычные съедобные цветы станут приятным сюрпризом и главным украшением праздничного стола.
Добавить комментарий