Оригинальные предметы интерьера можно сделать из обычных винных пробок. Натуральность, прочность и влагоустойчивость превращают их в идеальный материал для творчества.

Подставка под горячее

В интерьере кухни всегда уместны необычные мелочи. Сделайте подставку под горячее. Эта вещь не только красива, но и практична.

Пробки надо прокипятить 10-15 минут. Так они станут мягкими, перестанут крошиться.

Для изготовления подставки понадобятся:

  • винные пробки;
  • нож;
  • клей;
  • кисть;
  • бечевка;
  • заготовка из фанеры.

Если пробки отличаются по длине, следует отсечь излишки. Потом разрежьте их вдоль на две части. Смазывая плоскую поверхность клеем, укладывайте детали парами под прямым углом друг к другу. По контуру подставки приклейте бечевку.

Рамка для фотографий

Цифровые технологии никогда не смогут вытеснить из нашей жизни фотографии, напечатанные на бумаге. Сделайте для них необычные рамки и они станут изюминкой интерьера.

С помощью пробок можно декорировать готовую рамку или использовать основу из плотного картона.

Для декорирования рамки подготовьте:

  • плотный картон;
  • клей ПВА;
  • пробки;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • горячий клей.

Если делаете основу из картона, склейте клеем ПВА вместе две детали. Пока заготовка сохнет, нарежьте пробки. По центру основы наметьте место, где будет крепиться фотография. Его не надо заклеивать пробками. Продумайте как будут располагаться детали.

Поочередно приклейте к основе детали. Из декоративного шнура сделайте петельку и закрепите на задней поверхности рамки. Все, рамка для вашей любимой фотографии готова.

  5 простых способов сделать старые джинсы модными

Необычное панно

В интерьер квартиры отлично впишется панно из пробок от винных бутылок или из-под шампанского. Оно может быть не только декоративным элементом, но и выполнять роль доски для записок.

Если достаточное количество деталей уже есть, то вам понадобятся:

  • деревянная рамка;
  • горячий клей;
  • нож.

Лучше подобрать рамку с фоном коричневого цвета. Если фон белый, стоит перекрасить его в подходящий цвет.

Разрежьте пробки вдоль на две части. Разложите детали в рамке. Затем поочередно приклеивайте. Если они не помещаются, лишнее обрежьте.

Игольница

В древние времена игольницы изготавливали из ткани и бумаги. Потом из дерева, слоновой кости и бархата. Когда этот предмет перестал считаться элементом роскоши, его стали делать из ткани, ваты, синтепона.

Сейчас их создают не только для локального хранения булавок и иголок, но и в декоративных целях. Можно сделать игольницу из пробки от шампанского.

Основу можно покрасить, украсить маленькими деталями из фетра. Так как игольница получится легкая, не очень устойчивая, можно приклеить к ней магнитик и расположить на швейной машинке.

Детские поделки

Если к пробкам добавить проволоку, фетр, нитки, пуговицы и краски, то дети смогут своими руками изготовить множество милых игрушек. Кто-то захочет сотворить снеговика, а кому-то понравится идея сделать сову или мышку.

Для создания мышки нужно:

  • пробки винные или из-под шампанского;
  • бусинки;
  • проволока;
  • горячий клей;
  • ткань.
  Что можно сделать из баночек, которые остались после чипсов: 10 полезных вещей, которые пригодятся в каждом доме

Одна деталь станет основой поделки. От второй нужно отрезать два кружка — ушки будущей мышки. От мотка проволоки отрезать пять деталей по 5 см, загнуть с одного конца. Из них получатся лапки и хвостик.

К основе приклеить уши. Из бусинок сделать глаза, нос. Закрепить проволочные лапы и хвост. Завершит образ милая деталь — шарфик из яркой ткани.

Декорирование подсвечника

Из стеклянных стаканов и винных пробок можно сделать оригинальный подсвечник.  Они станут декоративным элементом.

Для этого понадобятся два стакана разного диаметра. Поставьте меньший по размеру в большой. В емкость посередине поместите свечу. Пространство между стенками стаканов заполните пробками.

Ваза для цветов

Цветы оживляют интерьер, а композиция в вазе из натурального материала сделает ваш дом уютным. Декорировать емкость совсем несложно. Вам понадобятся:

  • пробки от вина;
  • стеклянная ваза прямоугольной или кубической формы;
  • клей.

Отрежьте часть пробки по всей длине. Проделайте это с каждой деталью. На этот участок будет наноситься клей. По краю ребер вазы вдоль наклеить детали, перемещаясь от дна вверх.

Потом обклеить одну из сторон вазы, располагая пробки поперек. Пока клей не высох, можно двигать детали. После высыхания клея, поочередно декорируйте другие стороны и дно вазы.

Объемные картины

Для начала сделайте простую незамысловатую картину. Подойдет небольшой рисунок с низким уровнем сложности. Осилив создание такой картины, можно переходить к более сложным техникам и большим объемам.

  7 необычных способов использовать баночки от детского питания

На картон нанесите схему рисунка. Можно использовать готовую кальку для вышивки крестиком. Основные сложности заключаются в подборе пробок разных оттенков.

Пробки разрежьте вдоль или поперек, как того требует схема рисунка. Далее составьте из заготовленных деталей рисунок. Зафиксируйте клеем элементы картины.

Скворечник

Из натурального материала можно смастерить домик для птиц. Так вы не только доставите радость детям и себе, но и сделаете полезное дело.

При строительстве скворечника помните о безопасности птиц. Не делайте отверстие слишком большим. Пусть в скворечник смогут попасть только их постоянные жители — скворцы, воробьи, синицы.

Чтобы дождь не доставлял проблем хозяевам домика, крышу следует строить с уклоном. Перед окошком установите деревянную площадку или жердочку. Птиц отталкивает запах краски. Поэтому лучше удержаться от соблазна покрасить скворечник.

Коврик

Обычный коврик для ванной или прихожей станет оригинальным декором интерьера, если сделать его из винных пробок. Не нужно тратиться на дорогостоящие дизайнерские вещи, сделайте все сами. За основу возьмите старый коврик или резиновое покрытие.

Пробки разрежьте на две части поперек. Начинайте приклеивать детали с низа изделия. Располагайте их плотно, избегая зазоров. Эта работа не займет много времени. А главное — созданное вами изделие будет уникальным.