мастер-класс веточка крыжовника из фоамирана,пошаговое фото

Вот такую веточку с искусственными ягодами крыжовника я предлагаю сделать, на мастер-классе. Веточку будем делать с использования фоамирана и герметика.

Для создания веточки крыжовника вам понадобится:

  • зеленый, оливковый иранский фоамиран;
  • утюг;
  • проволока №28-30;
  • фольгу;
  • нитка х/б;
  • секундный клей;
  •  желтая, красная, зеленая,коричневая акриловая краска и влажная салфетка;
  • молд универсальный для листочков;
  • герметик силиконовый бесцветный;
  • чашка с мыльной водой;
  • шашлычная палочка;
  • зубочистка;
  • лопатка;
  • зеленая тейп-лента.

Листочки крыжовника будем делать по выкройке.

выкройка крыжовника

Листочки крыжовника вырезаем разного размера, больших в два раза больше чем маленьких.

заготовки листочек

Листочки вырезаем из зеленого фоамирана.

обработка листочков

Каждая часть листочка обрабатывается на универсальном молде отдельно, сходятся все прожилки к центральной. В начале нагреваем и отжимаем одну часть, остальные загибаем. Так обрабатываем по очереди.

  Собака из фоамирана: мастер-класс своими руками (фото)

нанесение текстуры листа

На самых маленьких листочках прожилки рисуем палочкой.

тонировка листочков

Затем на влажную салфетку наносим акриловую краску красную,желтую и зеленую и тонируем слегка весь листочек с двух сторон, играя цветом.

приклеивание литонов

Берем флористическую проволоку 10-8 см и приклеиваем на все листочки.

обработка листочков

Как сделать искусственные ягоды: пошаговое фото

Листочки складываем пополам и обрабатываем на ребре утюга при температуре шелк-шерсть придавая листочкам изогнутость, живость, естественный вид.

формирование основания ягодки

Берем фольгу 8*8 или 10*10 см. и проволоку 10-12 см и делаем на кончике проволоки петельку и начинаем формировать основание.

формирование крыжовника

Основание крыжовника делаем в виде бочоночка.

подготовка материала

Берем простую нитку длиной 30-35 см., если нитка тонкая делаем три сложения. таких ниток делаем столько всего ягодок хотим сделать.

подготовка материала

Вторую нитку берем 10-15 см, также если нить тонкая делаем три сложения. Таких ниток готовим на каждую ягодку 6 штук.

  Свадебные аксессуары: свадебная подушечка для колец с цветами из фоамирана

готовим материал

Берем пластиковую крышку и оборачиваем ее пленкой,готовим акриловую краску желтую, зеленую, красную, силиконовый герметик бесцветный и палочку или маленькую лопатку.

готовим герметик

Берем чайную ложку герметика и добавляем капельку желтой и зеленой акриловой краски и быстро хорошо перемешиваем.

формирование ягодки

Наносим тонкий слой герметика на основу палочкой или лопаткой и пальчиками смоченными в мыльный раствор формируем ягодку.

формирование ягодки

Берем длинную подготовленную нитку прижимаем ее у проволоки и начинаем обматывать основание ягодки, как бы деля его на 8 секторов, остатки нитки хаотично обматываем всю ягодку.

формирование ягодки

И снова покрываем ягодку герметиком. Все это делаем быстро,чтобы герметик не успел застыть. Поэтому разводим 1/2 или чайную ложку. При формировании ягодки не забываем смачивать пальчики в мыльную воду.

формирование ягодки

Потом берем приготовленные нитки по 10-15 см. и разделяем ягодки на сектора, низ и верх ниток перекручиваем и снова наносим тонкий слой герметика.

  Новогодний декор 2019 своими руками: идея украшения для дома

формирование ягодки

Здесь при разведении герметика я добавила немного красной акриловой краски, со всем на кончике зубочистки. Ягодки получились поспелей.

формирование ягодки

Сверху нитки обрезаем оставляя 2-3 мм.

обработка стебелька

Снизу нитку вместе с черенком обрабатываем зеленой тейп-лентой.

подкрашивание кончика ягодки.

Кончики нитки подкрашиваем коричневой акриловой краской.

формирование веточек

Листочки собираем в небольшие веточки, ягодкам также можно крепить листочки.

сборка веточки крыжовника с ягодками

Начинаем сборку веточки, начинаем с листочков, к ним крепим ягодки.

Мастер-класс веточка крыжовника с ягодками, пошаговое фото.

Веточка крыжовника с искусственными ягодами готова.