В преддверии мужского праздника можно порадовать близкого человека вкуснейшим ужином. Есть несколько вариантов не сложных, но очень вкусных блюд, которые, без сомнения, понравятся сильной половине человечества.

Салат с мясом, картошкой и огурцами

Довольно питательный, с пикантной ноткой. Для приготовления понадобятся:

  • отварная говядина – 200 гр.;
  • отварной картофель – 150 гр.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • вареная морковка – 1 средняя;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горох консервированный – 1 банка;
  • огурцы – 100 гр.

Для заправки:

  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Сборка блюда состоит из следующих этапов:

  1. Первым выкладываем на плоскую тарелку картофель. Предварительно его нужно натереть на крупной терке.
  2. Огурцы нарезать кубиками и выложить на картошку.
  3. Далее мелко нашинковать лук, ошпарить кипятком и отправить к салату третьим слоем.
  4. Говядину порезать тонкой соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
  5. На этом этапе смазать майонезом.
  6. Морковь натереть аналогично картофелю и по схеме выложить пятым слоем.
  7. Яйца разделить на белок и желток. Белковую часть нарезать мелко и посыпать на морковь.
  8. В финале обильно смазать сметаной и посыпать желтками.
  9. Украсить по желанию зеленью и подавать к столу с хорошим настроением.
  Страйкбольные принадлежности

Салат с мясом, корейской морковкой и капустой

Яркий, с красивой подачей, обещает взрыв вкуса. Для приготовления необходимо:

  • отварная, запеченная или жареная говяжья вырезка – 250 гр.;
  • морковка корейская – 200 гр.;
  • капуста – 200 гр.;
  • свекла – 200 гр.;
  • обжаренная картошка – 350 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • зелень, соль – по вкусу.

Процесс приготовления займет некоторое время, но оно того стоит:

  1. Говядину нарезать удобным способом.
  2. Свеклу отварить и нарезать соломкой.
  3. Капусту нашинковать и смешать с зеленью, посолить.
  4. Картофель можно также отварить, но жареный все же вкуснее.
  5. Лук нарезать полукольцами.

Далее самое интересное – собираем салат:

  1. Нужно взять большое плоское блюдо и в центр выложить готовую вырезку.
  2. С краю выкладываем поочередно горстями остальные приготовленные продукты.
  3. Украшаем майонезом.

Закуска получится не только вкусной, но и будет радовать глаз калейдоскопом цветов.

  Электросамокаты с большими колесами

Салат с мясом, черносливом и яблоками

Для изысканного сочетания вкусов в этом блюде необходимы:

  • мякоть говяжья отварная – 200 гр.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • чернослив – 50 гр.;
  • сыр твердый (хорошо подойдет пармезан) – 50 гр.;
  • яблоки – 1 среднее;
  • майонез – 100 гр.

Этот вариант прост в приготовлении и не требует особых навыков. Нужно нарезать говядину и чернослив соломкой, яйца – любым привычным способом. Яблоки без кожуры и сыр натереть на крупной терке. Смешать ингредиенты и заправить майонезом. Нежнейший салат готов. Такое сочетание удивит мужчину и уж точно не оставит равнодушным.

Салат с мясом, огурцами и орехами

Для полезного и сытного варианта на ужин нужно:

  • говядина вареная – 200 гр.;
  • маринованные огурцы – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль по вкусу.

Процесс готовки представляет собой выкладывание слоев.

  1. Для начала нужно нарезать мясо и натереть на терке огурцы.
  2. Орехи порубить в крупную крошку.
  3. Смешать майонез с чесноком.
  4. Выкладывать слои, смазывая каждый соусом – говядина, затем огурцы, снова говядина. В конце посыпать орехами.
  5. Салат готов, можно наслаждаться нежным вкусом.
  Диван для гостиной

Салат с мясом, грибами и морковкой

И последний вариант, также слоеный и очень вкусный. Для него необходимо:

  • грибы – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка отварная – 200 гр.;
  • мясо вяленое любое, учитывая предпочтения – 300 гр.;
  • вареная морковка – 1 средняя;
  • сыр твердый – 200 гр.

Для соуса:

  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.

Техника готовки все та же:

  1. Первым делом нужно смешать ингредиенты для заправки блюда в одинаковых пропорциях.
  2. Все, кроме картофеля, нарезать привычным способом.
  3. Последний необходимо натереть крупно.
  4. Далее можно укладывать продукты в той последовательности, которая указана в ингредиентах. Каждый слой смазать полученным соусом.
  5. В финале посыпать тертым сыром.
  6. Вкуснейшая закуска готова украшать праздничный стол

Все эти мясные, сочные салаты будто созданы для наших защитников. Готовить их нужно с любовью – это главный секретный ингредиент всех удачных блюд.