Во время праздников не всегда есть желание готовить сложные и трудоемкие десерты. И тогда на выручку приходят рецепты простого рождественского печенья, которое получается у всех.

Итальянское печенье с рикоттой

Это печенье является традиционным в Италии. Его можно приготовить не только на праздники, но именно в Рождество оно кажется волшебным. Потребуются такие продукты:

  • 110 г сливочного масла;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 400 г сыра рикотта;
  • 4 стакана муки;
  • ванилин;
  • по 1 ч. л. соли и соды.

Для глазури потребуется:

  • 4 стакана сахарной пудры;
  • ванилин;
  • 4 ст. л. молока.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливочное масло размягчить, растереть с сахарным песком. Затем к нему по одному вводить яйца.
  2. В чашу добавить рикотту и ванилин.
  3. В отдельной емкости соединить муку, соду и соль. Ввести их к смеси сыра и масла.
  4. Вымесить тесто, а затем выложить его на поверхность для запекания, которую предварительно рекомендуется либо смазать маслом, либо покрыть пергаментом. Выкладывать тесто можно ложкой.
  5. Запекать при 180 градусах до румяной корочки.
  6. В отдельной емкости растереть размягченное сливочное масло, сахарную пудру и молоко для глазури до получения однородной массы. Сделать печенье более праздничным поможет пищевой краситель.
  7. Полученной глазурью украсить остывшее печенье.
  Не бойтесь уколоть палец — это к удаче: 10 народных примет, которые связаны с рукоделием

Шоколадные хрустики

Любители шоколада будут в восторге от хрустящего рождественского десерта. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 180 г кукурузных хлопьев, готовых к употреблению;
  • 180 г шоколада.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Добавлять в него кукурузные хлопья небольшими порциями, что позволит контролировать количество ингредиентов. Смесь считается готовой лишь тогда, когда жидкого шоколада на дне емкости не осталось, а каждый элемент хлопьев полностью покрыт им.
  3. Противень застелить кондитерской бумагой или фольгой. Выложить на нее ложкой порции.
  4. Оставить до застывания. Десерт считается готовым, когда шоколад потерял влажный блеск и застыл.

При желании в массу для печенья можно добавить любимые орехи, измельченные сухофрукты или цукаты. В таком случае количество кукурузных хлопьев необходимо уменьшить.

Брауни с шоколадом

Это традиционный английский десерт, который популярен во всем мире. Для него потребуется:

  • 2 плитки горького шоколада;
  • пачка сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • по 1 стакану муки и сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао;
  • горсть грецких орехов.

Готовить десерт нужно в такой последовательности:

  1. В емкость положить измельченный шоколад и сливочное масло, смесь растопить на водяной бане. В конце перемешать.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с сахарной пудрой. После этого ввести растопленный шоколад с маслом. Тщательно вымешать. На данном этапе нужно следить, чтобы яйца не свернулись.
  3. Всыпать в смесь просеянную муку, ваниль и какао. Замесить тесто.
  4. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, после чего порубить ножом. Добавить их в тесто.
  5. Формы для запекания застелить бумагой, после чего выделить в них тесто, равномерно распределяя его. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  6. Перед подачей порезать на порционные куски.
  Что приметы обещают тем, кто рассыпал соль

Имбирные пряники

Имбирные пряники могут служить не только украшением новогоднего стола, но и елки. Для них потребуется:

  • 115 г размягченного сливочного масла;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г меда;
  • 1 ч. л. корицы;
  • по 0,5 ч. л. имбиря и соды;
  • 360 г муки;
  • 10 г какао.

Делать пряники нужно так:

  1. Смешать сливочное масло и сахарную пудру. После этого взбивать массу на высокой скорости в течение 2-3 минут.
  2. Постепенно добавить яйцо и мед, тщательно вымешивая после каждого этапа.
  3. Теперь можно добавить специи и соду. При желании специи, указанные в рецепте, можно заменить любыми другими.
  4. В отдельной емкости смешать просеянную муку и какао. Ввести их к жидким ингредиентам, после чего вымесить тесто сначала ложкой, а потом руками.
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час. По истечении этого времени раскатать его между двумя листами пергамента. Оптимальная толщина — 1 см. Формочками вырезать пряники.
  6. Запекать 7-10 минут в духовке при температуре 170 градусов.
  Что нельзя делать вечером, чтобы быть счастливым и богатым: 10 народных примет

Сметанное печенье

Не менее вкусным и простым в приготовлении является печенье, приготовленное на основе сметаны. Для него потребуются такие продукты:

  • 200 г сметаны;
  • 100 г маргарина;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • щепотка соды;
  • ванильный сахар;
  • 4 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Маргарин размягчить, смешать его с остальными ингредиентами, кроме муки. Тщательно растереть.
  2. Теперь в массу добавить муку и быстро перемешать.
  3. Тесто вымесить, раскатать его в пласт. Оптимальная толщина — 0,5 см. Из теста вырезать фигурки, выложить их на смазанный маргарином противень.
  4. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.

Даже самое простое сладкое блюдо может стать коронным, если вложить в него душу и оригинально оформить.