Блины – отличный вариант для полноценного приема пищи или перекуса. Их можно не только есть в обычном виде, но и добавлять к ним различные продукты. Они хорошо сочетаются со сладкими и солеными ингредиентами.

Из курицы, сметана и сыра

Блинчики с курицей подойдут в качестве обеда или ужина. Благодаря составу, богатому белками и углеводами, они быстро насыщают и положительно влияют на состояние организма. Для их приготовления понадобится:

  • куриная грудка;
  • 100 – 150 мл сметаны средней жирности;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грудку приварите, дайте остыть и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок от шелухи и мелко нашинкуйте. Сыр натрите на средней терке.
  3. Все ингредиенты смешайте, посолите, добавьте перец и заправьте все сметаной.

Останется только завернуть полученную начинку в блинчики и, по желанию, слегка обжарить с обеих сторон.

Из колбасы и сыра

Что может быть лучше колбасы с сыром, завёрнутые в тонкое тесто. Такое блюдо не требует много ингредиентов и времени на готовку. Вам потребуется:

  • кусочек вареной колбасы;
  • 100 грамм сыра;
  • сметана для заправки;
  • немного острой горчицы.

Нарежьте колбасное изделие средними кубиками, сыр натрите на тёрке. Добавьте к компонентам небольшое количество сметаны и горчицы. Намажьте полученной смесью блины по всей поверхности и сверните в треугольники. Обжарьте их на сухой сковороде или разогрейте в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

  Почему по приметам нельзя выбрасывать свои фотографии

Из крабовых палочек и зеленого горошка

Изделие с крабовыми палочками и горошкам легко заменит вам основное блюдо. Необходимые ингредиенты для начинки:

  • пол упаковки крабовых палочек;
  • пол банки консервированного горошка;
  • варёное яйцо;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Для теста:

  • 100 мл молока;
  • сырое куриное яйцо;
  • 150 грамм муки;
  • столовая ложка сливочного масла.

Первым делом приготовьте основу – смешайте молоко с яйцом, всыпьте муку, растопленное масло и замесите жидкое тесто. Полученную консистенцию отправьте на хорошо разогретую сковородку и пожарьте блинчики. Для начинки мелко нарежьте крабовые палочки, куриное яйцо и зелёный лук. После добавьте горошек и тщательно перемешайте. Чтобы ингредиенты не рассыпались, заправьте их соусом, смешав небольшое количество молока и муки. Отправьте полученные изделия на сковородку и немного поджарьте.

Из яиц

Эти блинчики можно смело назвать упрощённой версией пирожков. Такие же вкусные, но готовятся намного быстрее. Для этого понадобится:

  • 3 варёных яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и майонез.

Яйца очистите от скорлупы, а лук тщательно промойте. Нарежьте ингредиенты средними кубиками, заправьте майонезом и слегка посолите. Распределите начинку по блинам и заверните их рулетиками.

  Самые ароматные: Какие растения выбрать для дома

Из творога и изюма

Любителям сладких мучных изделий придётся по душе такое блюдо. Необходимые компоненты:

  • 150 – 200 грамм жирного творога;
  • 1 желток;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • две горсти изюма.

Творог разомните в глубокой миске, добавьте желток, сахар и изюм. Всё хорошенько перемешайте до однородности. Заверните начинку в блины и отправьте на сковородку на пару минут либо разогрейте духовку до 180-ти градусов и поставьте их на 10 – 15 минут запекаться.

Из грибов и лука

Грибы, завёрнутые в тесто – лучший вариант для перекуса. Понадобится всего несколько компонентов:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • средняя луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Тщательно промойте грибы и очистите лук от шелухи. Грибы нарежьте тонкими половинками, луковицу мелко нашинкуйте. Разогрейте сковородку, влейте немного растительного масла и отправьте на неё ингредиенты на 10 – 15 минут, слегка присолите и поперчите. Когда они протушаться, дайте им остыть и заверните в блины. По желанию полученное блюдо можно снова немного подрумянить на огне.

Из печени

Блинчики с печенью получаются очень нежными и сытными. Просто смешайте печёночный паштет с мелконарезанным луком и морковкой. Отварите два яйца, натрите их на тёрке и отправьте к остальным продуктам. Посолите и добавьте перец по вкусу. Разложите начинку по готовым мучным изделиям и заверните в трубочки. Желательно их слегка поджарить, чтобы сделать вкус более насыщенным.

  7 мелочей, которые делают любую женщину неухоженной

Из сыра и ветчины

Такие блинчики готовятся очень быстро, поэтому могут стать прекрасной альтернативой завтраку. Потребуется:

  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра;
  • 2  -3 варёных яйца;
  • соль.

Нарежьте ветчину и яйца мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке, всё посолите и тщательно перемешайте. Заверните их в готовое тесто в виде треугольников и слегка подрумяньте в микроволновке или на сковороде.

Из мясного фарша

Изделия с мясом порадуют своим особенно ярким вкусом и простотой приготовления. Мелко нашинкуйте луковицу, смешайте её с сырым фаршем и солью. Заверните начинку в блины, а сверху смажьте растопленным сливочным маслом. Отправьте блюдо в духовку на 15 – 20 минут, разогретую до 180-ти градусов.

Из сыра и красной рыбы

Такой вариант подойдёт для настоящих гурманов и любителей морской продукции. Смажьте блины толстым слоем плавленного сыра, а сверху выложите небольшие кусочки слабосолёной красной рыбы. Заверните изделия и дайте настояться пол часа. Они получаются невероятно нежными и слегка солоноватыми.