В День святого Валентина любящая хозяйка непременно захочет приготовить романтический ужин. Чтобы не ломать голову над меню, воспользуйтесь нашими идеями и приготовьте 5 невероятно вкусных салатов, которые точно оценит ваша вторая половинка. Они займут достойное место на праздничном столе.

Салат из копченой курицы, картошки и грибов

Такое блюдо можно оформить в виде сердца, а верх посыпать зернами граната. Итак, что потребуется для его приготовления:

  • 1 копченая грудка курицы;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 сырая морковь;
  • 2 средних вареных картофеля;
  • 3 яйца вкрутую;
  • гранат для оформления.

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами и маринуем. Для этого берем по щепотке соли и сахара, 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. воды. В этом маринаде надо выдержать лук до получаса.
  2. Морковь натираем длинной соломкой и обжариваем почти до готовности на сковороде с оливковым маслом.
  3. Копченую грудку нарезаем кубиками.
  4. Салат можно выкладывать слоями в разъемной форме, смазывая каждый майонезом либо все смешать и сделать из него сердце, обильно покрыв верх зернами граната.
  Топ 10 способов использовать старую дверь в интерьере

Если не используем майонез, для большей сочности с грибов выливаем не весь сок, а морковь обжариваем в достаточном количестве масла.

Салат из лосося, огурцов и яиц

Блюдо довольно простое и легко готовится. Нужные ингредиенты:

  • 200 г слабосоленого или копченого лосося;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Ставим вариться яйца и морковь. Нарезаем кубиками остальные ингредиенты.
  2. Измельчаем морковь и яйца.
  3. Соединяем все продукты и заправляем майонезом.

К празднику актуальной будет форма сердца. Именно так и выкладываем на большом блюде салат.

Салат из курицы, чернослива и орехов

Чернослив в этом рецепте придает блюду пикантность. Прекрасно смотрится на праздничном столе и всегда нравится гостям.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки;
  • 2 куриных яйца вкрутую;
  • 2 свежих огурца;
  • 5-6 штук чернослива без косточки;
  • горсть обжаренных грецких орехов;
  • соль, майонез по вкусу.
  10 самых вкусных вариантов для начинки блинов

Приготовление:

  1. Нарезать грудку и выложить на тарелку. Смазать майонезом.
  2. Натереть на терке яйца и свежий огурец. Снова добавить майонез.
  3. Чернослив порезать на мелкие кусочки. Это будет следующий слой. Посыпать измельченными обжаренными орешками. Сделать сетку из майонеза.

Верх можно украсить сырной «шубкой», целым черносливом и половинками грецкого ореха.

Салат из мяса, огурца и картошки

Этот салат особенно любят мужчины. Для приготовления понадобятся:

  • 500 г отварной свинины;
  • 150 г сыра;
  • 4 клубня отварного картофеля;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 4 вареных яйца;
  • 300 г майонеза;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 отварные моркови и крупная свекла для украшения.

Приготовление:

  1. Яйца, сыр, морковь и свекла натираются на терке.
  2. Остальные продукты нарезаются небольшими кубиками.
  3. Измельчается зелень.
  4. Смешиваются все ингредиенты, кроме свеклы и моркови, салат смазывается майонезом.
  5. На большом блюде из этой массы выкладываются два сердца.
  6. Одно украшается тертой свеклой, второе – морковью.
  Почему по приметам нельзя выбрасывать свои фотографии

Получается очень просто, но эффектно. Такая подача точно удивит вашу вторую половинку.

Салат из кукурузы, крабовых палочек и креветок

Этот рецепт оценят те, кто не любит мясо.

Ингредиенты:

  • по 300 г крабовых палочек и мелких креветок;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца вкрутую;
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

  1. Креветки отварить и почистить.
  2. Крабовые палочки нарезать небольшими брусочками.
  3. Яйца также нарезать некрупными кусочками.
  4. Смешать все продукты, добавить кукурузу.
  5. Заправить майонезом.

Можно подать как закуску в тарталетках, украсив сверху веточкой зелени, ломтиком лимона и креветкой.