В День святого Валентина любящая хозяйка непременно захочет приготовить романтический ужин. Чтобы не ломать голову над меню, воспользуйтесь нашими идеями и приготовьте 5 невероятно вкусных салатов, которые точно оценит ваша вторая половинка. Они займут достойное место на праздничном столе.
Салат из копченой курицы, картошки и грибов
Такое блюдо можно оформить в виде сердца, а верх посыпать зернами граната. Итак, что потребуется для его приготовления:
- 1 копченая грудка курицы;
- 1 банка маринованных грибов;
- 2 средних луковицы;
- 1 сырая морковь;
- 2 средних вареных картофеля;
- 3 яйца вкрутую;
- гранат для оформления.
Приготовление:
- Нарезаем лук полукольцами и маринуем. Для этого берем по щепотке соли и сахара, 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. воды. В этом маринаде надо выдержать лук до получаса.
- Морковь натираем длинной соломкой и обжариваем почти до готовности на сковороде с оливковым маслом.
- Копченую грудку нарезаем кубиками.
- Салат можно выкладывать слоями в разъемной форме, смазывая каждый майонезом либо все смешать и сделать из него сердце, обильно покрыв верх зернами граната.
Если не используем майонез, для большей сочности с грибов выливаем не весь сок, а морковь обжариваем в достаточном количестве масла.
Салат из лосося, огурцов и яиц
Блюдо довольно простое и легко готовится. Нужные ингредиенты:
- 200 г слабосоленого или копченого лосося;
- 1 вареная морковь;
- 1 луковица;
- 4 вареных яйца;
- 2 маринованных огурца;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Способ приготовления:
- Ставим вариться яйца и морковь. Нарезаем кубиками остальные ингредиенты.
- Измельчаем морковь и яйца.
- Соединяем все продукты и заправляем майонезом.
К празднику актуальной будет форма сердца. Именно так и выкладываем на большом блюде салат.
Салат из курицы, чернослива и орехов
Чернослив в этом рецепте придает блюду пикантность. Прекрасно смотрится на праздничном столе и всегда нравится гостям.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки;
- 2 куриных яйца вкрутую;
- 2 свежих огурца;
- 5-6 штук чернослива без косточки;
- горсть обжаренных грецких орехов;
- соль, майонез по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать грудку и выложить на тарелку. Смазать майонезом.
- Натереть на терке яйца и свежий огурец. Снова добавить майонез.
- Чернослив порезать на мелкие кусочки. Это будет следующий слой. Посыпать измельченными обжаренными орешками. Сделать сетку из майонеза.
Верх можно украсить сырной «шубкой», целым черносливом и половинками грецкого ореха.
Салат из мяса, огурца и картошки
Этот салат особенно любят мужчины. Для приготовления понадобятся:
- 500 г отварной свинины;
- 150 г сыра;
- 4 клубня отварного картофеля;
- 4 маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 4 вареных яйца;
- 300 г майонеза;
- 1 пучок петрушки;
- 2 отварные моркови и крупная свекла для украшения.
Приготовление:
- Яйца, сыр, морковь и свекла натираются на терке.
- Остальные продукты нарезаются небольшими кубиками.
- Измельчается зелень.
- Смешиваются все ингредиенты, кроме свеклы и моркови, салат смазывается майонезом.
- На большом блюде из этой массы выкладываются два сердца.
- Одно украшается тертой свеклой, второе – морковью.
Получается очень просто, но эффектно. Такая подача точно удивит вашу вторую половинку.
Салат из кукурузы, крабовых палочек и креветок
Этот рецепт оценят те, кто не любит мясо.
Ингредиенты:
- по 300 г крабовых палочек и мелких креветок;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 куриных яйца вкрутую;
- 150 г майонеза.
Приготовление:
- Креветки отварить и почистить.
- Крабовые палочки нарезать небольшими брусочками.
- Яйца также нарезать некрупными кусочками.
- Смешать все продукты, добавить кукурузу.
- Заправить майонезом.
Можно подать как закуску в тарталетках, украсив сверху веточкой зелени, ломтиком лимона и креветкой.
Добавить комментарий