Блюда с крабовыми палочками придутся по душе всем любителям морепродуктов. Их разберут так быстро, что даже крошки не останется.

Закуска из крабовых палочек с сыром и чесноком

Закуска

Сыр и чеснок, завёрнутые в крабовые палочки – нежное сочетание, которое станет отличным украшением вашего стола. Для приготовления понадобится:

  • упаковка палочек крупного размера;
  • 150-200 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Первым делом отварите яйца, дайте им остыть и снимите скорлупы.
  2. Дайте крабовому продукту оттаять. Заранее вытащите упаковку из морозильника или поставьте в микроволновку на «разморозку».
  3. Натрите на средней тёрке яйца и сыр. Мелко нашинкуйте зелень и пропустите чеснок через чеснокодавилку.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. По желанию можно немного посолить.
  5. Разверните палочки, разложите на них начинку и аккуратно заверните в трубочки.
  Больше не покупаю кондиционер для белья: дешевле сделать самой и всегда знаю, что в составе

Старайтесь не класть слишком много начинки, чтобы она не вываливалась и тем самым не испортила внешний вид закуски.

«Рафаэлло» с крабовыми палочками

Рафаэлло

«Рафаэлло» может быть не только вкусной сладостью, но и хорошим вариантом закуски для праздничного стола. Благодаря красивой круглой форме это блюдо смотрится оригинально и необычно. И кроме того, готовится очень просто. Понадобится всего лишь несколько компонентов:

  • крабовые палочки;
  • упаковка мягкого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • банка оливок без косточки;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления:

  1. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке, выложите в миску, добавьте немного майонеза и перемешайте до получения однородной густой массы.
  2. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, остудите и очистите от кожицы. Затем измельчите их в кашицу с помощью ступы или скалки, чтобы получилась мелкая крошка.
  3. Разморозьте палочки и натрите их на мелкой тёрке.
  4. Слейте воду с маслин. Возьмите сырную массу, скатайте из неё шарики небольшого размера и поместите внутрь оливку.
  5. Обваляйте сырные шарики в крабовой крошке, чтобы создать вид кокосовой стружки, как на конфетах.
  Зимний маникюр для ленивых: 6 потрясающих идей

Выложите крабовые «Рафаэлло» на тарелку аккуратной горочкой. По желанию их можно посыпать мелконарезанной зеленью. Уберите закуску в холодильник, чтобы ингредиенты слегка остыли и крошка не осыпалась.

Роллы из огурцов и крабовых палочек

Роллы

Роллы уже давно пользуются популярностью среди закусок. Вместо стандартного блюда с нори, можно приготовить вкусный рецепт из огурцов.

Необходимые ингредиенты:

  • веточка помидоров черри;
  • майонез;
  • 2 крупных огурца;
  • укроп;
  • 3 отварных яйца;
  • пачка крабовых палочек;
  • 150 г сыра.

Приготовление блюда:

  1. Натрите яйца, палочки и сыр на мелкой тёрке, а укроп нашинкуйте. Сложите все ингредиенты в миску и заправьте майонезом. Для яркости вкуса можете слегка посолить или добавить немного перца.
  2. Огурцы тщательно промойте и обсушите бумажным или обычным полотенцем. Нарежьте их длинными тонкими полосками. Это можно сделать как вручную, так и с помощью специальной тёрки.
  3. Выложите начинку по всей длине огуречных полосок и сверните их в рулетики. Если не получается их закрепить, тогда проткните роллы зубочисткой.
  Почему по приметам нельзя выбрасывать свои фотографии

Блюдо получается очень нежным и ароматным. Огурец отлично сочетается с начинкой и придаёт роллам сочности. В качестве украшения на рулетики можно положить веточку петрушки или другой зелени.