Блюда с крабовыми палочками придутся по душе всем любителям морепродуктов. Их разберут так быстро, что даже крошки не останется.
Закуска из крабовых палочек с сыром и чесноком
Сыр и чеснок, завёрнутые в крабовые палочки – нежное сочетание, которое станет отличным украшением вашего стола. Для приготовления понадобится:
- упаковка палочек крупного размера;
- 150-200 г сыра;
- 3 яйца;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- майонез.
Поэтапный процесс готовки:
- Первым делом отварите яйца, дайте им остыть и снимите скорлупы.
- Дайте крабовому продукту оттаять. Заранее вытащите упаковку из морозильника или поставьте в микроволновку на «разморозку».
- Натрите на средней тёрке яйца и сыр. Мелко нашинкуйте зелень и пропустите чеснок через чеснокодавилку.
- Смешайте все ингредиенты вместе, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. По желанию можно немного посолить.
- Разверните палочки, разложите на них начинку и аккуратно заверните в трубочки.
Старайтесь не класть слишком много начинки, чтобы она не вываливалась и тем самым не испортила внешний вид закуски.
«Рафаэлло» с крабовыми палочками
«Рафаэлло» может быть не только вкусной сладостью, но и хорошим вариантом закуски для праздничного стола. Благодаря красивой круглой форме это блюдо смотрится оригинально и необычно. И кроме того, готовится очень просто. Понадобится всего лишь несколько компонентов:
- крабовые палочки;
- упаковка мягкого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- банка оливок без косточки;
- майонез для заправки.
Этапы приготовления:
- Сыр натрите на средней или мелкой тёрке, выложите в миску, добавьте немного майонеза и перемешайте до получения однородной густой массы.
- Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, остудите и очистите от кожицы. Затем измельчите их в кашицу с помощью ступы или скалки, чтобы получилась мелкая крошка.
- Разморозьте палочки и натрите их на мелкой тёрке.
- Слейте воду с маслин. Возьмите сырную массу, скатайте из неё шарики небольшого размера и поместите внутрь оливку.
- Обваляйте сырные шарики в крабовой крошке, чтобы создать вид кокосовой стружки, как на конфетах.
Выложите крабовые «Рафаэлло» на тарелку аккуратной горочкой. По желанию их можно посыпать мелконарезанной зеленью. Уберите закуску в холодильник, чтобы ингредиенты слегка остыли и крошка не осыпалась.
Роллы из огурцов и крабовых палочек
Роллы уже давно пользуются популярностью среди закусок. Вместо стандартного блюда с нори, можно приготовить вкусный рецепт из огурцов.
Необходимые ингредиенты:
- веточка помидоров черри;
- майонез;
- 2 крупных огурца;
- укроп;
- 3 отварных яйца;
- пачка крабовых палочек;
- 150 г сыра.
Приготовление блюда:
- Натрите яйца, палочки и сыр на мелкой тёрке, а укроп нашинкуйте. Сложите все ингредиенты в миску и заправьте майонезом. Для яркости вкуса можете слегка посолить или добавить немного перца.
- Огурцы тщательно промойте и обсушите бумажным или обычным полотенцем. Нарежьте их длинными тонкими полосками. Это можно сделать как вручную, так и с помощью специальной тёрки.
- Выложите начинку по всей длине огуречных полосок и сверните их в рулетики. Если не получается их закрепить, тогда проткните роллы зубочисткой.
Блюдо получается очень нежным и ароматным. Огурец отлично сочетается с начинкой и придаёт роллам сочности. В качестве украшения на рулетики можно положить веточку петрушки или другой зелени.
Добавить комментарий