Блюда с крабовыми палочками придутся по душе всем любителям морепродуктов. Их разберут так быстро, что даже крошки не останется.

Закуска из крабовых палочек с сыром и чесноком

Закуска

Сыр и чеснок, завёрнутые в крабовые палочки – нежное сочетание, которое станет отличным украшением вашего стола. Для приготовления понадобится:

  • упаковка палочек крупного размера;
  • 150-200 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Первым делом отварите яйца, дайте им остыть и снимите скорлупы.
  2. Дайте крабовому продукту оттаять. Заранее вытащите упаковку из морозильника или поставьте в микроволновку на «разморозку».
  3. Натрите на средней тёрке яйца и сыр. Мелко нашинкуйте зелень и пропустите чеснок через чеснокодавилку.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. По желанию можно немного посолить.
  5. Разверните палочки, разложите на них начинку и аккуратно заверните в трубочки.
  Ангина. Классификация, диагностика и лечение заболевания

Старайтесь не класть слишком много начинки, чтобы она не вываливалась и тем самым не испортила внешний вид закуски.

«Рафаэлло» с крабовыми палочками

Рафаэлло

«Рафаэлло» может быть не только вкусной сладостью, но и хорошим вариантом закуски для праздничного стола. Благодаря красивой круглой форме это блюдо смотрится оригинально и необычно. И кроме того, готовится очень просто. Понадобится всего лишь несколько компонентов:

  • крабовые палочки;
  • упаковка мягкого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • банка оливок без косточки;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления:

  1. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке, выложите в миску, добавьте немного майонеза и перемешайте до получения однородной густой массы.
  2. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, остудите и очистите от кожицы. Затем измельчите их в кашицу с помощью ступы или скалки, чтобы получилась мелкая крошка.
  3. Разморозьте палочки и натрите их на мелкой тёрке.
  4. Слейте воду с маслин. Возьмите сырную массу, скатайте из неё шарики небольшого размера и поместите внутрь оливку.
  5. Обваляйте сырные шарики в крабовой крошке, чтобы создать вид кокосовой стружки, как на конфетах.
  Какие секреты может выдать цвет вашей любимой одежды

Выложите крабовые «Рафаэлло» на тарелку аккуратной горочкой. По желанию их можно посыпать мелконарезанной зеленью. Уберите закуску в холодильник, чтобы ингредиенты слегка остыли и крошка не осыпалась.

Роллы из огурцов и крабовых палочек

Роллы

Роллы уже давно пользуются популярностью среди закусок. Вместо стандартного блюда с нори, можно приготовить вкусный рецепт из огурцов.

Необходимые ингредиенты:

  • веточка помидоров черри;
  • майонез;
  • 2 крупных огурца;
  • укроп;
  • 3 отварных яйца;
  • пачка крабовых палочек;
  • 150 г сыра.

Приготовление блюда:

  1. Натрите яйца, палочки и сыр на мелкой тёрке, а укроп нашинкуйте. Сложите все ингредиенты в миску и заправьте майонезом. Для яркости вкуса можете слегка посолить или добавить немного перца.
  2. Огурцы тщательно промойте и обсушите бумажным или обычным полотенцем. Нарежьте их длинными тонкими полосками. Это можно сделать как вручную, так и с помощью специальной тёрки.
  3. Выложите начинку по всей длине огуречных полосок и сверните их в рулетики. Если не получается их закрепить, тогда проткните роллы зубочисткой.
  7 самых красивых елок в мире, или вот где нужно справлять Новый год

Блюдо получается очень нежным и ароматным. Огурец отлично сочетается с начинкой и придаёт роллам сочности. В качестве украшения на рулетики можно положить веточку петрушки или другой зелени.