Эти советы особенно пригодятся тем, кто выращивает собственный урожай, но будут полезны и для хранения покупных продуктов.

Выбрать место

Холодильник не самое подходящее место для хранения фруктов и овощей: при низкой и особенно минусовой температуре многие из них только быстрее портятся. Храните овощи и фрукты в холодильнике, только если используете их через несколько дней после покупки.

Для долгого хранения идеально подходит кладовка: в ней, как правило, сухо и прохладно, а на продукты точно не попадут солнечные лучи. Также подойдёт утеплённый балкон, но продукты нужно будет хорошо прятать от солнца.

Перебрать продукты

Для хранения нужно оставлять плоды без повреждений. Все подпорченные, треснутые и побитые овощи и фрукты нужно съесть или приготовить как можно быстрее. Они не пролежат долго, а свежие продукты от контакта с ними будут быстрее портиться.

На плодах не должно быть влаги. Прежде чем убирать на хранение, лучше протереть их, иначе от влаги может появиться плесень.

В чём хранить

Все виды овощей и фруктов должны быть рассортированы по разным секциям. Для хранения идеально подходят деревянные ящики с крышками, но их можно найти не везде. Вместо них можно использовать хлопковые или холщовые мешки или пластиковые контейнеры с отверстиями.

Но никаких полиэтиленовых пакетов. Они не пропускают воздух и создают парниковый эффект, провоцируя появление плесени.